Самое простое отличие это насколько спелый фрукт. Если он твердый и незрелый, это явно привезенный.Абрикос скоропортящийся фрукт, поэтому их собирают еще зелеными для транспортировки. Иногда за абрикос на рынках выдают Жердели - это плоды дикого абрикоса, по размеру они помельче, растут в лесополосе. Проверить просто, откройте косточку и попробуйте ядрышко на вкус, если оно горькое, значит это дикий абрикос. В сезон в Анапе дикий абрикос растет и во дворах и в посадках, обычно его собирают на земле, так много плодов, что дерево не выдерживает и они осыпаются на землю. По цене должны быть гораздо дешевле, чем абрикос, но тоже вкусные и полезные.Волчица писал(а):Наверное местные фрукты могут определять только местные жители. Сколько раз меня обманывали продавцы, спрошу: абрикосы местные? местные, местные хором кричат, смотрю рядом в палатке такие же, продавец машет головой тихонько, нет мол, не местные. Так что для меня это китайская грамота.