Отдых в Анапе | Отдых в Джемете | Отдых в Витязево | Отдых в Сукко | Отдых в Утрише | Отдых в Малом Утрише | Отдых в Благовещенской

Как мы выбирали квартиру в Анапе

Обсуждаем вопросы, связанные с отдыхом в Анапе

Модератор: Format_C

Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Serge83 » 02 июн 2013, 17:59

Проштудировав огромное число сайтов об Анапе, прочитав мегабайты отзывов и обзвонив десятки хозяев квартир мы хотим поделиться опытом. На приобретение такого опыта тратится немало времени, и мы будем рады, если наш отзыв кому-то пригодится.
Принцип съема квартиры очень простой - сначала я звоню и договариваюсь с хозяйкой снять квартиру с 8 по 21 июля и если меня все устраивает прошу прислать реквизиты для предоплаты.
На следующий день звонит жена и спрашивает свободна ли квартира на эти-же числа, т.е. с 8го по 21-е. Можно спрашивать немного другие даты чтобы не вызвать подозрение.
Если хозяйка говорит, что да, квартира свободна, то мы сразу отказывается от этого варианта. Только со второй попытки мы нашли хозяйку, которая честно ответила жене, что квартира забронирована и она ждет предоплату. Если предоплата не поступит, то тогда квартира будет свободна.
После перечисления денег на карточку хозяйки квартиры, жена ей перезвонила и убедилась, что квартира занята окончательно, это нас успокоило окончательно.
Но попыток было больше десяти! Большинство хозяек не хотят брать предоплату. Нас это настораживает и является поводом для отказа.
Когда вернемся из Анапы, напишем подробный отзыв - наши приключения будут насыщенными.
Serge83
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 17:20

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение София » 02 июн 2013, 19:48

О-о-о! Спасибо за способ вывести на чистую воду псевдо хозяев. Но в квартире мы дома поживем. Кто-то посоветует как выбрать хороший частный сектор? А то уже голова кругом идёт!
София
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 19:33

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Karen » 02 июн 2013, 21:08

Предоплату делайте обычным почтовым переводом, на адрес квартиры. Старомодно, но надежно как автомат Калашникова.
Karen
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 20:57

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Rubik999 » 04 июн 2013, 14:00

А если хозяйки говорит, что у нее две квартиры это правда?
Rubik999
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 13:54

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Lulu31 » 09 июн 2015, 22:59

Спасибо за совет. Жаль, что не нашли ваше сообщение раньше.
Предоплату нужно делать на карту сбербанка, а мы сделали на номер телефона и 1000 рублей тю-тю, помахала нам платочком.
Lulu31
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 22:15

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Alla2903 » 25 июл 2015, 01:30

Отличный способ :) А я боюсь предоплату отправлять, даже на карту сбербанка это ничего не даст, если обманут. Вы ведь добровольно отправляете, а факт обещания услуги доказать будет практически нереально.
Alla2903
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:35

Re: Как мы выбирали квартиру в Анапе

Сообщение Serge83 » 12 авг 2016, 15:02

В этом году мы дико прокололись с отдыхом. Несколько лет подряд нам везло - снимали хорошие квартиры за небольшие деньги.
В 2016 году отпуск был под вопросом, на работе новый проект, но летом деловая активность упала до нуля и меня внезапно "отпустили".
Как обычно, квартиру выбирали на этом сайте. Все квартиры, в которых мы останавливались раньше, были заняты. Другие подходящие квартиры на этом сайте тоже были забронированы.
Снимать номер в гостинице мы не хотели. Пришлось выбирать квартиру на Авито. Я всегда знал, что на авито много мошенников, т.к. сталкивался при покупке машин. Но такого количества мошенников, как в Анапе я не мог себе представить. Каждое второе объявление - мошенники. Иногородние мошенники фильтруются легко - по номеру телефона. Но много телефонов из Краснодарского края. Все просят предоплату на карту. Как отличить?
Особо наглые, на следующий день начинают сами перезванивать и угрожать, что если не заплатим предоплату, то квартиру сдадут другим людям.
Особо хитрые перезванивали и выясняли когда мы хотим приехать, в какое время, на какой машине. Т.е. получали дополнительную информацию о нашей семье.
Мне кажется, что кроме мошенников, были варианты с реальными хозяевами, но мы их проигнорировали из-за завышенных цен. Мы не учли, что в 2016 году в Анапе очень много отдыхающих, и свободных мест нет. А на освободившиеся места жадные до денег местные дельцы взвинтили цены.
Короче, мы остановились на варианте без предоплаты. Конечно, у нас была 90% уверенность, что мы едем не к хозяину, а к посреднику, который заверил, что квартира будет свободна к вечеру, что нас очень устраивало. Выезжали мы в ночь на субботу, к вечеру планировали быть на месте.
Забронировали квартиру на ул. 40 Лет Победы 1-Б, 2500 рублей в сутки. При условии, что есть еще одна квартира в том же доме, но дороже и лучше - 3000 рублей.
Тогда еще нас не насторожило, что в разгар лета, оказались свободные сразу две квартиры в очень хорошем месте с видом на море...
Выезжали из Москвы мы чуть раньше, чем планировали - в 22-00, когда закрылся супермаркет, в котором мы затаривались привычными вещами по привычным ценам.
Немного потолкавшись на пятничном МКАДе, мы пошли платниками на Воронеж. До Воронежа долетели без остановок. Дети спали, заправляться не стал. Терминалы оплаты были пустые даже в Ельце. На заправках Лукойл после Воронежа было непривычно пусто - еще рано, все спали на стоянках и заправках.
У меня бак большой, поэтому на заправку остановился в одном месте, где-то на границе между Воронежом и Ростовом-на-дону.
Пробку на переезде в Тимашевске мы объехали, как нам подсказал наш друг, Денис, у которого мы два года подряд снимали квартиру. В Анапу доехали очень быстро, за 17 часов, т.е. встали в пробку на въезде в город в 16-30 субботы и целый час благополучно ползли к месту отдыха.
В это время нам пришла СМС с текстом, что забронированная нами квартира была сдана более выгодным отдыхающим, но мы поможем вам снять другую квартиру.
Мы были готовы к такому повороту событий. Пишем, ладно, давай, показывай варианты.
Хозяину (посреднику) забронированной квартиры звонить не стали. Зачем? Чтобы услышать извинения? Напрасно. Мы тогда не знали, что попали в лапы мошенников.
Договариваемся встретиться и посмотреть варианты на ул. Крымской 179, - мы жили в этом доме в прошлом году. Мы приехали по адресу через 10 минут. Они не ожидали, что мы так быстро приедем. Они сами ехали минут 40-50.
Смотрим квартиру, однушка без ремонта с начала постройки дома с 70-х годов. Окна пластиковые и обои 5-летней давности, а паркет и двери с 70-х годов. За это просят 3000 рублей в сутки, говорят, что ничего лучше сейчас мы не найдем.
Двушку они оценили в 3500 рублей на ул. Шевченко - у черта на куличках. Смотреть на стали. Назвались Сергеем и Олегом.
Нам повезло, что мы так быстро приехали, они подумали, что мы уже целый день ищем квартиры, и довольно вяло предложили нам заплатить деньги за просмотр предложенных вариантов. На что были вежливо отправлены искать других дураков.
Только сейчас мы поняли, что это были мошенники. И что неплохо было-бы позвонить хозяину квартиры на 40 Лет Победы 1-Б.
Сразу звонить не стали, а поехали, но он сам позвонил спрашивает, где вы?
А мы отвечаем, мы в Анапе, едем на квартиру. Он удивился что мы так быстро приехали, говорит, что обе квартиры заняты - в одной продлили отдых, другая была сдана еще утром. Но у него есть друг, и у него квартира свободна прямо сейчас.
И диктует адрес. Догадываетесь какой? Крымская 179.
Спрашиваю: однокомнатная за 3000 и двушка за 3500?
Отвечает: Да, вы что там уже были?
Еле удержался, от грубости, попрощался с ним.
Ну, что мы имеем: уже вечер, все реальные квартиры заняты, где искать непонятно. На всякий случай, позвонили по объявлениям. Потратили еще час безрезультатно.
Звоним Денису, у которого останавливались два года подряд, просим помочь. Денис звонит еще кому-то, нам перезванивают, говорят, что нет свободных двушек за 3000. Звонит еще человек, кажется с вашего сайта, говорит, что есть хорошая двушка на Ленина 15, но стоит она 4000 рублей с видом на море.
На что мы быстро соглашаемся. Приезжаем, хозяйка уже встречает. Смотрим квартиру. Шикарно. Своих денег однозначно стоит.
Хозяйка пытается выяснить у нас через кого мы снимаем квартиру, мы не понимаем о чем речь. Оказывается, что хозяева отчисляют посредникам 20% от общей стоимости. Хозяйка звонит кому-то, выясняется, что процентов с нее никто не требует, звонила, кажется Алексею, с вашего сайта. Не тот-ли Алексей, что помогал нам, когда мы хотели купить квартиру три года назад? После звонка цена упала с 4000 рублей до 3500. Мне так хотелось спросить, почему 3500, а не 3200 руб? Но не решился. Нас все устраивало. Сначала мы планировали остаться на 10 дней, но поговорив с хозяйкой выяснилось, что у нас есть возможность прожить там 13 дней, а затем к ней приедут новые гости. Мы согласились.
Очень рады нашему выбору. Точнее кто-то за нас выбрал. На центральном пляже было ну очень много людей и грязное море. Купались на пляже Малая Бухта и дальше по берегу, ближе к маяку.
Очень хороший парк между улиц Протапова и Крепостная. Тенистая аллея.
Вчера был сильный ливень, теплый и сильный как из ведра. Ливень нас застал на центральном рынке, было прикольно попасть в тропический дождь. Это как под большим душем. По улицам потоки воды были выше бордюров. Но через 20 минут ливень закончился, еще через 10 минут вода сошла. Выглянуло солнышко, и как ничего на было.
Отдых в самом разгаре. Мы очень довольны.
Serge83
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 17:20


Вернуться в Отдых в Анапе



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron