Страница 1 из 1

Вопрос об особенностях кухни

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 10:58
Faerie
Много слышала об особенностях кухни Анапы, дескать, смешались в ней кубанские кулинарные традиции и особенности кухни Кавказа. Может кто-то подскажет рецепты, своего рода "эндемичные", свойственные именно этому региону? А может, есть какие-то секреты, связанные с пряностями?

Хотелось бы порадовать домашних чем-нибудь необычным.))

Re: Вопрос об особенностях кухни

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 22:17
Зеркало
Секрет Анапской кухни вот в чем: готовятся кавказские блюда (то же сациви или чанахи), только кладется минимум специй. К примеру аджика, приготовленная в Анапе, совершенно не жгучая.

Re: Вопрос об особенностях кухни

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 20:22
justdoit
ТО есть, пища не слишком острая и пряная? У мужа есть некоторые проблемы с желудком, нельзя все эти "полезности".. Не хочется усугубить, а не попробовать аутентичной местной кухни нельзя..

Re: Вопрос об особенностях кухни

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:20
trufalye
Можно ту же самую аджику разбавить немного томатным соком или класть совсем грамм, а остальное все не очень остро, так что муж может спокойно пробовать. Уже готовят все под наши вкусы, не слишком перчат.

Re: Вопрос об особенностях кухни

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:36
Boshenta
То есть, по аналогии, кубанские блюда в анапском варианте взамен приобрели какие-то особенности кавказской кухни?))) К примеру, обогатились в плане специй?