Отдых в Анапе | Отдых в Джемете | Отдых в Витязево | Отдых в Сукко | Отдых в Утрише | Отдых в Малом Утрише | Отдых в Благовещенской

Вопрос об особенностях кухни

Пообщаемся о еде: интересные рецепты, кулинарные секреты и т.д.

Модератор: Format_C

Вопрос об особенностях кухни

Сообщение Faerie » 14 апр 2012, 10:58

Много слышала об особенностях кухни Анапы, дескать, смешались в ней кубанские кулинарные традиции и особенности кухни Кавказа. Может кто-то подскажет рецепты, своего рода "эндемичные", свойственные именно этому региону? А может, есть какие-то секреты, связанные с пряностями?

Хотелось бы порадовать домашних чем-нибудь необычным.))
Аватара пользователя
Faerie
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 12:27

Re: Вопрос об особенностях кухни

Сообщение Зеркало » 14 апр 2012, 22:17

Секрет Анапской кухни вот в чем: готовятся кавказские блюда (то же сациви или чанахи), только кладется минимум специй. К примеру аджика, приготовленная в Анапе, совершенно не жгучая.
Аватара пользователя
Зеркало
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:44

Re: Вопрос об особенностях кухни

Сообщение justdoit » 27 апр 2012, 20:22

ТО есть, пища не слишком острая и пряная? У мужа есть некоторые проблемы с желудком, нельзя все эти "полезности".. Не хочется усугубить, а не попробовать аутентичной местной кухни нельзя..
Аватара пользователя
justdoit
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 19:28

Re: Вопрос об особенностях кухни

Сообщение trufalye » 10 май 2012, 12:20

Можно ту же самую аджику разбавить немного томатным соком или класть совсем грамм, а остальное все не очень остро, так что муж может спокойно пробовать. Уже готовят все под наши вкусы, не слишком перчат.
Аватара пользователя
trufalye
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 20:52

Re: Вопрос об особенностях кухни

Сообщение Boshenta » 12 май 2012, 17:36

То есть, по аналогии, кубанские блюда в анапском варианте взамен приобрели какие-то особенности кавказской кухни?))) К примеру, обогатились в плане специй?
Аватара пользователя
Boshenta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 12:22


Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron